Campaña 2025/2026 del mercado de la trufa fresca de Graus.
6, 13, 20 y 27 de diciembre; 3, 10, 17, 24 y 31 de enero; 7, 21 y 28 de febrero; y 7 y 14 de marzo.
Sábados de 19 a 22 horas.
La Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón organiza el mercado de la trufa en fresco y al detalle de Graus durante la temporada de recolección de este preciado producto gastronómico.
Para esta temporada 2025/2026, el mercado comenzará el 6 de diciembre de 2025, una semana después de la VI Feria de la Trufa de Graus (29 y 30 de noviembre de 2025).
El mercado se desarrollará durante algunos sábados (citados anteriormente) hasta el 14 de marzo de 2026 de 19 a 22 horas en los bajos de la Casa de la Cultura, en la Plaza Mayor de Graus.
El mercado se realiza, sobre todo, para que la gente conozca la tuber melanosporum vitt, su aroma y la buena calidad del producto de esta zona.
Paralelamente, el visitante podrá degustar y apreciar el sabor de este hongo de la mano de restaurantes de la zona, que lo atesoran como uno de los condimentos más exquisitos que se pueden encontrar en la cocina internacional. Puedes consultar los restaurantes participantes en esta edición en https://asociaciontrufaaragon.es/mercado-de-trufa-fresca-en-graus/
Además, durante el desarrollo del mercado se llevará a cabo el emocionante concurso «El peso justo de la trufa».
Si quieres conocer más historia del mercado de Graus y de la trufa negra, consulta la página web https://www.dphuesca.es/mercado-trufa-graus